个性化阅读
专注于IT技术分析

IndiaMART面试问题精品推荐合集

本文概述

关于公司

IndiaMART是印度最大的在线B2B市场。他们将买家和供应商彼此联系起来。它是仅次于阿里巴巴的全球第二大在线B2B市场。

IndiaMART成立于1999年。该公司的使命是”使业务变得容易和简单”。

Dinesh Agarwal和Brijesh Agarwal是IndiaMART的创始人。该公司总部位于印度诺伊达。

1998年, 其第二个办事处在孟买成立。该公司从连锁店Nirulas获得了第一笔订单。

选择过程

IndiaMART的放置过程包括4个回合。这些回合如下:

  • 才智回合
  • 小组讨论
  • 技术面试
  • 人力资源面试

才智回合


才能回合的目的是测试候选人解决​​问题的能力。能力倾向包含定量, 口头和推理的多项选择题。

单纯的兴趣

1)450卢比需要多少时间才能以年利率4.5%的单利产生81卢比的利息?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2

显示答案

答案:B

说明:

利息= 81

比率= 4.5

本金= 450

单利=(本金X利率X时间)/ 100

81 =(450 X 4.5 X t)/ 100

时间= 4年


2)4年内, 按照单利计算, 12, 500卢比的总值为15500卢比。利率是多少?

  1. 5%
  2. 10%
  3. 6%
  4. 24%

显示答案

答案:C

说明:

新金额=旧金额+利息

15500 = 12500 +利息

=>利息= 3000

单利=(本金X利率X时间)/ 100

3000 =(12500 X速率X 4)/ 100

=>比率= 6%


3)6年和9年相同利率下, 一定数量的SI所赚取的比率是多少?

  1. 2:3
  2. 3:2
  3. 4:5
  4. 5:4

显示答案

答:A

说明:

R1 / R2 =((原理量X速率X时间)/ 100)/((原理量X速率X时间)/ 100)

=>((p X 6 X r)/ 100)/(((p X 9 X r)/ 100)

=> 6/9

=> 2/3

R1:R2 = 2:3


4)一个人借了5000卢比, 为期2年, 年利率为4%的单利。他以每年25/4%的价格将其借给他人, 为期2年。找到他每年的收益交易?

  1. 100
  2. 200
  3. 112.5
  4. 225.4

显示答案

答案:C

说明:

一年=((本金X倍率X时间)/ 100)-2年((本金X率X时间)/ 100)

=((5000 X 2 X 25)/ 100 X 4)-((5000 X 2 X 4)/ 100)

= 2年225

所以225/2 = 112.5为1年


5)一定金额的利息在一年后比旧利息高2%, 可赚取1750卢比的单利, 它将赚取多少利息?

  1. 4%
  2. 6%
  3. 资料不足
  4. none

显示答案

答案:C

说明:

本金不存在。


速度, 距离和时间

6)一列300m长的火车以54 kmph的速度行驶。它将在什么时间通过100m的桥梁?

  1. 45/3
  2. 80/3
  3. 100/3
  4. 65/3

显示答案

答案:B

说明:

火车长度= 300m

桥长= 100m

速度= 54 kmph

=> 54 X(5/18)= 15 m / s

速度=距离/时间

15 =(300 + 100)/次

=>时间= 400/15

=> 80/3


7)火车在10分钟内覆盖10公里。如果通过电报站需要6秒钟, 火车的长度是多少?

  1. 200m
  2. 250m
  3. 100m
  4. 150m

显示答案

答案:C

说明:

距离= 10公里

时间= 10分钟

速度=距离/时间

=(1000 X 10)/(10 X 60)

= 50/3

速度=距离/时间

50/3 =距离/ 6

距离= 100m


8)火车分别在8秒和10秒内通过一条长260m的人和一座桥。火车的速度是多少?

  1. 150 m /秒
  2. 130 m /秒
  3. 230 m / s
  4. 250 m / s

显示答案

答案:B

说明:

男子:

速度=距离/时间

距离= 8秒

桥:

速度=(火车的长度+桥的长度)/时间

S =((8秒)+ 260)/ 10

10秒= 8秒+ 260

10s-8s = 260

2秒= 260

S = 130

火车速度为130 m / s


9)两列长100m和200m的火车在平行轨道上分别以相反的方向以60 kmph和30 kmph的速度行驶。什么时间穿越?

  1. 15
  2. 17
  3. 10
  4. 12

显示答案

答案:D

说明:

首列火车的长度= 100m

第二列火车的长度= 200m

首列火车的速度= 60kmph

第二列火车的速度= 30kmph

总速度= 60 + 30

= 90公里/小时

=(90 X 5)/ 18

= 25兆/秒

时间=(第一列火车长度+第二列火车长度)/速度

=300/25

= 12秒


比例和比例

10)如果A:B = 2:3和B:C = 3:4。找到一个:b:c?

  1. 3 : 2 : 4
  2. 2 : 3 : 4
  3. 3 : 4 : 2
  4. 4 : 3 : 2

显示答案

答案:B

说明:

A:B = 2:3

B:C = 3:4

A:B:C =(2X3):(3X3):(3X4)

=> 2 : 3 : 4


11)如果X:Y = 3:4和Y:Z = 8:9。找到X:Z?

  1. 4 : 5
  2. 5 : 4
  3. 2 : 3
  4. 3 ; 4

显示答案

答案:C

说明:

X:Y:Z =(3X8):(8X4):(4X9)

= 24 : 32 : 36

= 6 : 8 : 9

X:Y = 6:9

=> 2 : 3


12)将600除以2:3的比例?

  1. 240 , 360
  2. 360 , 240
  3. 120 , 420
  4. 420 , 120

显示答案

答:A

说明:

2倍+ 3倍= 600

5X = 600

X = 120

2X = 120X2 = 240

3X = 120X3 = 360


13)如果X的10%= Y的30%, 则X:y为

  1. 3 : 1
  2. 1 : 3
  3. 2 : 5
  4. 5 : 2

显示答案

答:A

说明:

(10/100)x =(30/100)y

x / y = 3/1


收益与损失

14)一个男人通过以540卢比的价格出售皮包来抵消10%的损失。确定皮包的价格应该卖出以赚取20%的利润吗?

  1. 600
  2. 620
  3. 700
  4. 720

显示答案

答案:D

说明:

损失= 10%

售价= 540

成本价格= 540 / 0.9 = 600

寻找售价以赚取20%利润的价格

Sp =(600 X 120)/ 100 = 720


15)一只鞋子的售价为330卢比, 利润为10%。如果以275卢比的价格出售, 那么损失或利润的百分比是多少?

  1. 25/3
  2. 20/3
  3. 15/3
  4. 10/3

显示答案

答:A

说明:

利润=售价的10%= 30

成本价格= 330/110 = 300

成本价= 300

售价= 275

损失=(275X100)/ 300 = 25/3


16)找到(X2 + Y2)/(X2-Y2)的值。如果X:Y = 6:5?

  1. 44/11
  2. 55/11
  3. 61/11
  4. 71/11

显示答案

答案:C

说明:

(X2 + Y2)/(X2 + Y2)=(((X2 / Y2)+1)/((X2 / Y2)-1))

=(((X / Y)2 +1)/((X / Y)2-1))

= (((6/5) + 1 )/ ((6/5) – 1 ))

= (((36 + 25)/25)/ ((36 – 25)/25))

=61/11


17)如果(X2 /(1 +(1 /(1 +(X /(1-X)))))))= 1, 则找到X的值?

  1. 3/2
  2. 2/3
  3. 4/5
  4. 5/4

显示答案

答案:B

说明:

2X /(1 + 1-X)= 1

2 X = 2-X

3 X = 2

X = 2/3


年龄问题

18)克里希纳15岁后的年龄将是5年前的5倍。克里希纳的当前年龄是多少?

  1. 30
  2. 10
  3. 40
  4. 20

显示答案

答案:B

说明:

现年= X

未来年龄= X + 15

老年= X-5

=> X + 15 = 5(X-5)

=> X + 15 = 5X-25

=> 40 = 4倍

=> X = 10年


19)A比B大两倍, B比B大两倍。A, B, C的总年龄为27。B多大了?

  1. 35
  2. 25
  3. 10
  4. 40

显示答案

答案:C

说明:

设C的年龄为X

B = 2倍

A = 2 + 2X

A + B + C = 27

2 + 2X + 2X + x = 27

5X = 25

X = 5

所以B = 2 X 5 = 10年


20)Sameer和Anand的当前年龄分别为5:4。因此三年, 它们的比例将分别变为11:9。阿南德现在的年龄是几岁?

  1. 22
  2. 24
  3. 20
  4. 26

显示答案

答案:B

说明:

Sameer = 5倍

阿南德= 4X

3年后

=>(5X + 3)/(4X + 3)= 11/9

=> 45X +27 = 44 X + 33

=> X = 6

阿南德的年龄= 4 X 6 = 24岁


21)Padmini是40岁, 而Krishna是60岁。几岁前的年龄比例是3:5?

  1. 20
  2. 10
  3. 40
  4. 30

显示答案

答案:B

说明:

(40-X)/(60-X)= 3/5

200-5 X = 180-3 X

X = 10年


时钟问题

22)找到时钟的分针和时针之间的角度。时间是6:30?

  1. 10
  2. 15
  3. 20
  4. 15

显示答案

答案:B

说明:

时针

=6 + 30/60

= 39/6小时

360o 12小时

Xo 39/6小时

所以X =(360 X 39)/ 6

=(39X5)

= 195

我的手

6X60 = 360 + 30 = 390分钟

360o 60分钟

Xo 390分钟

X =(360 X 30)/ 60

X = 180

因此195-180 = 15


船和溪流

23)一个男孩可以在上游10 kmph和下游20 km / h划船。找出静水中的比率和人流的比率?

  1. 5, 15
  2. 15, 5
  3. 24, 36
  4. 36, 24

显示答案

答案:B

说明:

下游(a)= 20 kmph

上游(b)= 10 kmph

船速=(1X(a + b))/ 2 =(1 X 30)/ 2

= 30/2 = 15公里/小时

流速度=(1X(a-b))/ 2 =(1 X 10)/ 2

= 5公里/小时


24)在静止的水中, 溪流的速度为4公里/小时, 船速为13公里/小时。然后找到乘船去下游68公里所需的时间?

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5

显示答案

答案:C

说明:

下游速度=溪流速度+船速

= 4 + 13

= 17公里/小时

距离= 68公里

速度= 17 kmph时间=距离/速度

= 68/17

= 4


25)每条船在5小时内覆盖下游40公里和上游20公里。找到电流的速度?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

显示答案

答案:B

说明:

下游

距离= 40公里

时间= 5小时

速度= d / t = 40/5

= 8公里/小时

上游的

距离= 20 kmph

时间= 5小时

速度= d / t = 20/5

= 4公里

电流速度=(下游速度-上游速度)/ 2

=(8-4)/ 2 = 2公里/小时


26)船向下游行驶36英里要比向上游行驶相同距离少90分钟。如果船的静止速度是10 mphr, 则溪流的速度是多少?

  1. 6
  2. 5
  3. 2
  4. 1

显示答案

答案:C

说明:

令x为流的速度

下游= 10 + x

上游= 10 -x

36 /(10 + x)-36 /(10-x)= 90/60

72x X 60 = 90(100-x2)

144x = 300-3×2

3×2 + 144x-300 = 0

X = -50

or

X = 2

流的速度为2 mphr


号码

27) (112 * 5^4) =?

  1. 64000
  2. 70000
  3. 84000
  4. 90000

显示答案

答案:B

说明:

(112 * 54)= 112 x(10/2)^ 4 =(112 x 104)/ 24 = 1120000/16 = 70000


28) 1396*1396=?

  1. 1951609
  2. 14625607
  3. 1951606
  4. 14625608

显示答案

答:A

说明:

1396*1396 = (1396)2

= (1400 – 4)2

=(1400)2 + (4)2 -(2 * 1400 * 4)

`= 1960000 + 16 – 11200

=1948816


29){(6374)1793 x(625)317 x(341)491}中的单位位数是多少?

  1. 2
  2. 3
  3. 5

显示答案

答:A

说明:

(6374)1793的最后一位数字=(4)1793的最后一位数字

= [(42)896 x 4]的最后一位

=(6 x 4)的最后一位= 4

(625)317的最后一位数字=(5)317的最后一位数字

(341)491的最后一位数字=(1)491的最后一位数字

所需位数=(4 x 5 x 1)的单位位数= 0。


30)必须将最小的数字加到1056, 这样总和才能被23整除?

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5

显示答案

答:A

说明:

(1056/23)雷姆是2


真实折扣

31)一个人买了一头卢比的牛。 3000, 然后在同一天以卢比出售。 3600, 允许买方信用2年。如果一个人每年取10%的利率, 那么利润率是多少?

  1. 0%
  2. 5%
  3. 7.5%
  4. 10.0%

显示答案

答:A

说明:

成本价格=卢比。 3000。

销售价格=(3600 * 100)/(100 +(10 * 2))=卢比。 3000。

增益= 0%。


32)卢比的真实折扣。 2562 4个月或(1/3年)因此是Rs。 122.比率百分比是

  1. 12.5%
  2. 13.5%
  3. 14%
  4. 15%

显示答案

答案:D

说明:

P.W. =卢比。 (2562-122)=卢比。 2440。

∴S.I. on Rs。 2440 4个月是Rs。 122。

比率=(100 * 122 * 12)/(2440 * 4)= 15%


口头

方向:选择与给定单词含义相反的单词。

1.废除

  1. 厌恶
  2. 讨厌
  3. 崇拜
  4. 痛恨
  5. 连接

显示答案

答案:c


2.明显

  1. 奴隶/ li>
  2. 第一/李>
  3. 小鹿/李>
  4. 多余的
  5. 不当

显示答案

答案:d


3.地面

  1. 不共鸣
  2. 不带红色
  3. 不渴望
  4. 浮夸的
  5. 大声

显示答案

答:一个


4. RECANT

  1. 拯救
  2. 失败
  3. 断言
  4. 预测

显示答案

答案:d


5. UPBRAID

  1. 推迟
  2. 动摇
  3. 联结
  4. 桌子

显示答案

答案:e


6.充实

  1. 豪华
  2. 壮丽
  3. 丰富
  4. 满意
  5. 缺乏

显示答案

答案:e


7.认真

  1. 体面的
  2. 野蛮的
  3. 重大的
  4. 易挥发的

显示答案

答:一个


8.杀戮

  1. 重复
  2. 赞美
  3. 逃逸
  4. 批准
  5. 加成

显示答案

答案:b


9.远端

  1. 恶化
  2. 削弱
  3. 收缩
  4. 浓缩

显示答案

答案:c


10.全部

  1. 洒上
  2. 否认…的相关性
  3. 拒绝同意
  4. 歪曲

方向:选择与该单词最接近的单词或短语。

1.丰富

  1. 美丽
  2. 豪华
  3. 丰富
  4. 可爱

显示答案

答案:c


2.令人难忘

  1. 纪念馆
  2. 值得记住
  3. 修补
  4. 引人注目

显示答案

答案:b


3.恶毒

  1. 关于办公室
  2. 法律
  3. 干扰
  4. 允许的

显示答案

答案:c


4.繁杂

  1. 流行
  2. 尊敬的
  3. 人口稠密的
  4. 用功

显示答案

答案:c


5.职业

  1. 假日
  2. 占用
  3. 分手
  4. 美德

显示答案

答案:b


6.难以理解

  1. 适合
  2. 非法
  3. 不可读
  4. 选修课

显示答案

答案:c


7.非法

  1. 非法
  2. 不同
  3. 推迟

显示答案

答:一个


8.推迟

  1. 不同
  2. 尊重
  3. 推迟
  4. 不同意

显示答案

答案:c


9.禁止

  1. 固定
  2. 订购
  3. 禁止销售和出版
  4. 继续使用

显示答案

答案:c


10.威严

  1. 骄傲
  2. 脾气
  3. 篡改
  4. 遥远

显示答案

答:一个


推理

1. X和Y是兄弟姐妹。 C和D是妻子和丈夫, X是C的儿子。F是D的姐姐。Y与F有什么关系?

  1. Y是D的儿子
  2. Y是D的女儿
  3. Y是D的姐姐
  4. Y是D的兄弟

显示答案

答案:B

说明:

F是D的姐姐, Y是F的侄女。

家谱

IndiaMART Interivew问题

2.一个男人, 一位女士告诉父亲是她母亲的叔叔。与女士有什么关系的男人?

  1. 父亲
  2. 哥哥
  3. 叔叔
  4. 他的

显示答案

答案:C

说明:

母亲的叔叔=祖父

祖父的儿子=叔叔

这个男人是那位女士的叔叔。

家谱

IndiaMART Interivew问题

3. Raju指着Manju说道:”她唯一的兄弟的儿子是我伴侣的兄弟。”但是Manju和Raju有关系吗?

  1. 祖母
  2. 岳母
  3. 岳父姊姊

显示答案

答案:D

说明:

拉朱的妻子的兄弟拉朱的brother子;

Manju的兄弟是Raju的brother。

所以满珠的哥哥是拉珠的岳父

也就是说, Manju是Raju岳父的姐姐。


4.男人对丈夫说, 女人对男人说:”他兄弟的父亲是我祖父的独生子。”女人和那个男人有什么关系?

  1. 母亲
  2. 姑妈
  3. 妹妹
  4. 女儿

显示答案

答案:C

说明:

她祖父的唯一儿子-她的父亲;

男人的兄弟的父亲男人的父亲。

因此, 男人的父亲就是她的父亲, 即

她是男人的姐姐。


5. sita的母亲的’妇的女儿与sita有什么关系?

  1. 妹妹
  2. 表姐
  3. 母亲
  4. 姑妈

显示答案

答案:B

说明:

母亲的祖母;祖母的daughter妇的女儿-祖母的儿子的女儿-西塔的表弟。


6. A是B的丈夫。E是C的女儿。A是C的父亲。B与E有何关系?

  1. 祖母
  2. 祖母妈妈
  3. 姑妈
  4. 表姐

显示答案

答:A

说明:

夫妻A-B

A是C的父亲

C的女儿是E

所以E的祖母是B


7.与包含2个点的一侧相对的一侧将有多少个点?

IndiaMART Interivew问题
  1. 1
  2. 5
  3. 4
  4. 6

显示答案

答案:D

说明:

骰子的前两个位置包含5个公共面相同。因此, 与包含2个点的面相反的面将包含6个点。


8.下面给出骰子的四个位置, 找到与黄色相反的颜色吗?

IndiaMART Interivew问题
  1. 紫色
  2. 红色
  3. 玫瑰
  4. 蓝色

显示答案

答:A

说明:

与黄色相邻的四种颜色是橙色, 蓝色, 红色和玫瑰色。因此, 紫色将与黄色相反。


小组讨论


小组是经常互相交流并共同努力以实现共同目标的个人的集合或集合。

讨论是两个或两个以上的人面对面交流某些信息或观点以实现某些目标的过程。

小组讨论是一种交流的情况, 它使所有参与者都可以彼此分享他们的观点和想法。它是系统地交换信息, 对某些主题, 问题, 问题或情况的看法, 以实现某些目标。公司测试候选人在小组中表达想法的能力。讨论的主题通常由访问者或一组访问者提供。

小组讨论的特点:

  • 该主题可以用来判断你的口才。
  • 讨论围绕特定主题。
  • 考官宣布这个话题后不作解释。
  • 保持亲切和自由表达思想和观点。

理想的GD过程如下所述:

  • 你将坐在一个至少有2位参与者的房间里。
  • 你将由一名面试官来评判。
  • 面试官会给你一个话题。
  • 你将有时间思考和表达你的观点。

GD期间不应该做的事情:

  • 请勿使用任何辱骂性语言。
  • 避免负面的肢体语言。
  • 不要喊。
  • 避免使用非正式用语和负面手势。
  • 紧张。

GD期间的操作:

  • 礼貌地说。
  • 尊重小组讨论中的每个成员。
  • 做个好听众。
  • 表现出你的积极态度。
  • 清除你的想法。

小组讨论的好处:

  • 激发思维以新的方式表达。
  • 扩展知识。
  • 了解你的优点和缺点。
  • 你的真实个性得到了承认, 领导素质得到了体现。

技术回合


联网

1)DNS是什么意思?

域名系统(DNS)将Internet域名和主机名转换为IP地址, 并将IP地址转换为Internet域名和主机名。


2)带宽是什么意思?

带宽是有线或无线网络通信链路在给定的时间内通过计算机网络或Internet连接将最大数据量从一个位置传输到另一个位置的容量。


3)谁是PHP的父亲?

PHP的父亲是Rasmus lerdorf。


4)解释$ name和$$ name之间的区别?

$ name是一个变量, 其中$$ name是引用变量。

例如, $ name = Arpit和$$ name = Bhardwaj, 因此$ arpit的值为Bhardwaj


5)标准化是什么意思?

规范化是一种消除所有异常并使数据库进入一致状态的方法。这是将数据组织到数据库中的过程。


6)解释阴性测试和阳性测试之间的区别吗?

负测试-测试人员输入无效输入并收到错误时。

肯定测试-测试人员输入有效输入并期望按照规范完成某些操作的时间。


7)解释位图和B树索引之间的结构差异?

B树

B树由分支节点和叶节点组成。分支节点通过叶节点的链接保存前缀键值。叶节点包含索引值并按行排列。

位图

它包含每个单独值的位。它使用一串位来快速定位表中的行。它用于索引低基数列。


8)设计的步骤是什么?

  • 项目计划
  • 要求
  • 设计
  • 编码
  • 测试
  • 重新编码与设计
  • 发展
  • 保养

9)多态是什么意思?

多态是消息以一种以上形式显示的能力, 这是面向对象编程的重要特征。

多态性有2种类型:

  • 通过函数重载或运算符重载来实现编译时多态
  • 通过功能覆盖实现运行时多态

10)C语言有哪些不同的存储类?

C语言有4种类型的存储类, 如下所示:

  • 外部
  • 寄存器
  • auto
  • static

11)我们可以在System.Array中存储多种数据类型吗?

不, 我们不能在System.Array中存储多种数据类型。


12)结构和阶级之间的区别?

类:

  • 使用Class关键字。
  • 默认情况下, 访问说明符是私有的。
  • 它的对象是在堆内存上创建的。
  • 类成员的变量可以直接初始化。

结构体:

  • 使用Struct关键字。
  • 默认情况下, 访问说明符标识public。
  • 它的对象在堆栈存储器上创建。
  • 结构成员的变量不能直接初始化。

13)守护程序是什么意思?

它是在没有用户交互的情况下在后台运行的程序。守护程序在UNIX等多任务操作系统中运行。它由特殊程序启动和控制。


14)设备队列是什么意思?

等待特定输入/输出设备的进程列表称为设备队列。


15)什么是小猪的后盾?

贪心支持是指授权方可以访问与授权方相关的某些系统的情况。这可以通过多种方式发生, 包括在公共无线网络上piggy带以及and带到受密码保护的系统中。


16)什么是信标?

信标设置是允许网络自我修复网络问题的过程。当网络上的站点未接收到传输时, 它们会通知环上的其他站点。它用于令牌环和FDDI网络。


17)在TCP段和IP数据报中写头的最小和最大长度?

最小长度为20个字节, 最大长度为60个字节。


18)列出影响网络可靠性的因素?

  • 故障频率
  • 故障后网络的恢复时间

19)找到第n个数字的斐波那契数列?

在C编程中-

#include<stdio.h>
int fb(int n)
{
if (n <= 1)
            return n;
return fb(n-1) + fb(n-2);
}
 
int main ()	
{
int n = 9;
printf("%d", fb(n));
getchar();
return 0;
}

在Java编程中-

public class Fibonacci1 
{
static int n1=0, n2=1, n3=0;
static void printFibonacci(int count) {
if(count>0) {
n3=n1+n2;
n1=n2;
n2=n3;
System.out.println("   "+n3);
printFibonacci(count-1);
}
}
.
 
public static void main(String[] args) {
int count=10;
System.out.println(n1+"  "+n2);
printFibonacci(count-2);
}
}

20)IP地址的用途是什么?

互联网协议地址是分配给参与使用互联网协议进行通信的计算机网络的每个设备(例如计算机, 打印机)的数字标签。 Internet协议地址具有两个主要功能:主机或网络接口标识和位置寻址。


21)编写代码以求和2个整数, 但是你不能使用a + b方法, 而必须使用++或-。你将如何处理负数。

int add (int a, int b)
{
	// both a and b are positive
		if(a>=0 && b>=0)
		{	
			While(a)
			{
				++b;
				--a;
			}
		}
//a negative and b positive
		else if(a<=0 && b>=0)
		{
			While(a)
			{
				++a;
				--b;
			}
		}
//a positive and b negative
		else if(a>=0 && b<=0)
		{
			While(a)
			{
				++a;
				++b;
			}
		}
// both a and b are negative
		if(x<=0 && y<=0)
		{	
			While(x)
			{
				--b;
				++a;
			}
		}
}

22)写出打印反句的代码吗?

#include<iostream>
#include<vector>
#include<string>
using namespace std;
string func(string s){
    vector<char> v;
    string s2="";

    for(int i=0;i<s.size();i++){
        if(s[i]==' ' || i==s.size()-1){
            if(i==s.size()-1) v.push_back(s[i]);
            while(v.size()){
                s2=s2+v[v.size()-1];
                v.pop_back();
            }
            s2=s2+' ';
        }
        else
            v.push_back(s[i]);
    }
    return s2;
}

int main(){

    string s = "We will rock you !";
    cout<<func(s)<<endl;

    return 0;
}

23)给定字符串作为输入, 返回所有可能模式的列表

‘1’:[‘A’, ‘B’, ‘C’]

‘2’:[ ‘d’, ‘E’]

‘3’:[‘X’]

4 ‘:[‘ P ” Q”]

例如, 如果输入为” 123″, 则输出应为[ADP, ADQ, AEP, AEQ, BDP, BDQ, BEP, BEQ, CDP, CDQ, CEP, CEQ, XP, XQ]

class Pattern:
    def __init__(self, indices):
        self.indices = indices

    def compute(self, a):

        if not len(a):
            return {}
        i = 0
        c_ret = set()
        for i, c in enumerate(a):
            if a[0:i+1] in self.indices:
                s = a[0:i+1]
                res = self.compute(a[i+1:])
                for x in self.indices[s]:
                    if not len(res):
                        c_ret.add(x)
                    else:
                        for y in res:
                            c_ret.add(x+y)

        return c_ret
		
		X = {'1': ['A', 'B', 'C'], '2': ['D', 'E'], '12' : ['X'], '3' : ['P', 'Q']}
P = Pattern(X)
print list(P.Compute('123'))

h3)从给定的字符串中找到子字符串, 然后将其替换为另一个字符串?

public class StringIndex {

public static void main(String args[]){

String s = args[0];
String substring = args[1];
String newString = args[2];
String output = "";

int length = substring.length();

int i =0;
int index = s.indexOf(substring);
if(index!=-1){

output = s.substring(0, index)+newString+s.substring(index+length, s.length());
}
System.out.println(s);
System.out.println(substring);
System.out.println(newString);

System.out.println(output);

}

}

人力资源回合


1)我为什么要雇用你?

实际上, 你是在面试官整个面试过程中一直在回答这个问题。但是, 如果你直接从访调员那里听到了这个问题, 那么这个问题很容易回答。

  1. 告诉他们你的历史和工作经历如何使你成为理想的候选人。
  2. 告诉你所拥有的技能, 能力和知识, 这些技能, 能力和知识可以直接适用于工作, 也可以通过某种方式转让。
  3. 告诉面试官你想通过承担尽可能多的责任来简化工作。

面试之前, 你应该研究自己在公司中所扮演的角色。做出的回应会直接反映出你将如何成为最佳候选人。


2)告诉我一些关于你自己的事?

a)如果你较新鲜

你必须说出你的姓名, 最高学历, 获得担保的百分比, 地点(你去过的地方), 学历和个人详细信息(家庭成员等)

b)如果你是有经验的人

你必须说出你的姓名, 名称, 你目前的公司, 位置, 多少年的经验, 最高的资格, 并且你可以说出你的成就或项目。


3)给一个理想的公司一个主意吗?

不要走太久, 它可能会给人一种你要求太高的印象, 其中一些答案可能是:

  1. 理想的公司为员工的成长提供最大的机会。
  2. 它们提供了灵活舒适的工作环境, 使员工可以发挥最大的作用并为公司利益而努力。
  3. 鼓励学习的公司
  4. 鼓励开放文化的公司

4)在你上一份工作中告诉美国你取得了哪些成就?

  1. 谈论你的专业成就, 如果你被公认为高绩效或你的经理反馈良好
  2. 你还可以讨论你的年度评级

5)你是谁启发了你的生活, 为什么?

有很多启发我的人。我相信大家都应该学习。每个人都有一些可以启发他人的独特或特殊的品质。必须从每个人中探索和提取那些特质。


6)解释你曾经做出过的最艰难的决定吗?

解释为什么选择对你来说很艰难, 说明你选择该方法所遵循的方法, 并因此而执行的是坚决或有效的方法。


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:srcmini » IndiaMART面试问题精品推荐合集
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏