个性化阅读
专注于IT技术分析

推荐!EXL面试问题精品合集

本文概述

关于公司

EXL是一家总部位于纽约的跨国组织。它由创始人Vikram Talwar和Rohit Kapoor于1999年4月共同创立。 Vikram Talwar是现任首席执行官兼董事长。

其工业领域包括商业服务, 医疗保健, 公用事业, 银行与金融服务, 运输与物流以及旅行与休闲。它具有服务(即业务流程解决方案, 数字智能, 运营管理和技术平台)专家的专业化知识。它在美国, 欧洲, 拉丁美洲, 南非和亚洲拥有27, 000多名专业人员。

服务:

  • 数字情报
  • 人工智能
  • 数码产品
  • 分析工具
  • 运行管理
  • 银行业
  • 数据
  • 咨询服务

学业条件

  1. 第十, 十二和B.tech(CS / IT / ECE)至少60%
  2. 采访时不应有任何当前积压。

选择程序

有四个回合:

  1. 笔试(定量能力, 逻辑推理和语言能力)
  2. 拼图+猜测面试问题
  3. 技术面试
  4. 人力资源面试

笔试


40个问题将耗时45分钟:

定量能力(20个问题):

将会有一些数学问题, 这些问题的基础是时间和距离, 单利, 复利, 损益, 时钟和日历, 概率和数字系统, 这些可以由R.S Aggarwal准备。

1)一匹马在1分20秒内覆盖了1500米的距离。马以什么速度奔跑?

  1. 67.2公里/小时
  2. 67.7公里/小时
  3. 67.5公里/小时
  4. 67.9公里/小时

显示答案

答案:c

说明:

速度=距离/时间

距离= 1500米

时间= 1分钟20秒→60 + 20 = 80秒

因此, 所需速度= 1500/80 = 75 / 4m / s

我们需要以km / hr为单位的答案:

因此, 以km / hr为单位的速度=(75/4)*(18/5)= 67.5 km / hr


2)一列以80 km / hr的速度行驶的火车在7秒内越过了一个极点。找到火车的长度。

  1. 150米
  2. 165米
  3. 175米
  4. 170米

显示答案

答案:c

说明:

火车的长度等于火车越过极点的距离。因此, 通过应用以下公式, 我们将找到火车在7秒内行驶的距离:

距离=速度x时间

速度以Km / hr给出, 因此我们将以米为单位将其转换为m / s。

速度= 90 *(5/18)= 25 m / s

时间= 7秒

距离= 25 * 7 = 175米


3)时钟设置为凌晨4点。它在24小时内损失16分钟。时钟在第4天显示晚上9点是正确的时间?

  1. 晚上八点
  2. 晚上7点
  3. 下午10点
  4. 晚上11点

显示答案

答案:c

说明:

从一天的凌晨4点到第四天的晚上9点的时间= 89小时

根据问题, 该时钟的23小时44分钟=正确时钟的24小时, 因为此时钟在24小时内损失了16分钟。

23小时44分钟= 356/15小时

现在, 此时钟的356/15小时=正确的时钟24小时

此时钟的89小时=(24 * 15/356)* 89 =正确时钟的90小时, 即正确时钟比错误时钟多一小时。

第四天的正确时间是晚上10点。


4)慢跑者以15 km / hr的速度奔跑。他什么时候会越过400米长的赛道?

  1. 96秒
  2. 100秒
  3. 104秒
  4. 110秒

显示答案

答:一个

说明:

时间=距离/速度

距离= 400

速度= 15km / hr或15 *(5/18)= 75/18 = 25/6 m / s

所需时间= 400 /(25/6)= 400 * 6/25 = 2400/25 = 96秒


5)如果三个连续的偶数的平均值为34, 则找出这些数字中的最大值。

  1. 30
  2. 32
  3. 34
  4. 36

显示答案

答案:d

说明:

令第一个数字为x, 然后接下来的两个偶数为x + 2, x + 4

根据问题;

(x + x + 2 + x + 4)/ 3 = 34

(3x + 6)/ 3 = 34

3x + 6 = 102

3倍= 96

x = 32

最大数字将是= 32 + 4 = 36


6)如果Suresh借入Rs。 Mahesh以3%的利率6%(S.I)支付利息, 在四年末, Suresh必须支付多少本金以及本金?

  1. 卢比12560
  2. 卢比12960
  3. 卢比13500
  4. 卢比14500

显示答案

答案:b

说明:

本金= Rs。 36000

利率= 6

年数或时间= 6年

S.I公式=(P * r * t)/ 100

单利= 36000 * 6 * 6/100 = 12960


7)一个盒子包含2个红色, 3个绿色和2个蓝色球。抽出的所有球都不是蓝色的概率是多少?

  1. 10/25
  2. 10/21
  3. 10/31
  4. 10/19

显示答案

答案:b

说明:

球总数=(2 + 3 + 2)= 7

令S为样本空间。

然后, n(S)=从7中抽出两个球的总数:

= 7C2

= (7*6) / (2*1) = 42/2 =21

假设E是抽出2个球的事件, 这些球都不是蓝色的。

n(E)=从(2 + 3)个球中抽出2个球的方式数。

= 5C2

= (5*4) /(2*1) = 10

因此, P(E)= n(E)/ n(S)= 10/21


8)一个人扔了两个骰子。总分是质数的概率是多少?

  1. 5/12
  2. 5/14
  3. 5/20
  4. 5/24

显示答案

答:一个

说明:

根据问题:

n(S)= 6 * 6 = 36

并且, 如果总和是质数:

E = {(1, 1), (1, 2), (1, 4), (1, 6), (2, 1), (2, 3), (2, 5), (3, 2) , (3、4), (4、1), (4、3),

(5, 2), (5, 6), (6, 1), (6, 5)}

因此, n(E)= 15

P(E)= n(E)/ n(S)= 15/36 = 5/12


9)Rs的复利是多少? 2500年, 每年2%, 年利率4%?

  1. 卢比180
  2. 卢比204
  3. 卢比210
  4. 卢比220

显示答案

答案:b

说明:

本金(P)= Rs。 2500

利率(r)= 4%

时间(t)= 2年

复利=金额-本金

数量(A)= P [(1+(r / 100)] t

=2500[1+(4/100)]2

= 2500 + [(Y-X)* 100] / X

C.I = 2704-2500 = Rs。 204


10)印度的第一个共和国日是1950年1月26日庆祝的。它是星期几?

  1. 星期三
  2. 星期五
  3. 星期四
  4. 星期二

显示答案

答案:c

说明:

1600年可以除以400, 因此1600年有0个奇数天。

=> 300年有1个奇数天。

=> 49年=(12 leap年+ 37年)

=(12 * 2, 奇数天+ 37 * 1, 奇数天)

= 24 + 37 = 61奇数天

用61除以7, 我们得到余数5, 所以49年有5个奇数天。

=>从1950年1月26日到1950年1月26日, 我们有26天。

26天= 3周+ 5个奇数天

因此, 奇数天总数= 1 + 5 + 5 = 11天

=> 11天= 1周+ 4个奇数天

4奇数天代表星期四, 所以它是1950年1月26日, 星期四。


逻辑推理(10个问题)

实践有关血缘关系, 类比, 方向等问题。

1)阿米特说:”梅塔(Meeta)是我姐姐母亲的孙子的妻子。” Amit与Meeta有什么关系?

  1. 父亲
  2. 岳父
  3. 长者的意思是铁则
  4. 祖父

显示答案

答案:b


2)以下单词最有意义的顺序是

1.工作2.独立3.学习4.收入5.考试

  1. 1, 4, 2, 3, 5
  2. 2, 5, 3, 1, 4
  3. 3, 1, 2, 4, 5
  4. 3, 5, 1, 4, 2

显示答案

答案:d


3)如果将LIVING编码为KGSHLD, 那么如何将BUDDHA编码为秘密消息?

  1. 阿提比
  2. 阿塔克斯
  3. ATCCGZ
  4. KGSHLD

显示答案

答案:b


4)前天是星期一。后天的第四天是几点?

  1. 星期一
  2. 星期二
  3. 星期三
  4. 星期四

显示答案

答:一个


5)奇数是

  1. 莲花
  2. 茉莉花
  3. 芙蓉花
  4. 玫瑰

显示答案

答:一个


6)给定字母数字系列的下一项是…

a / 3, b / 6, c / 12, d / 24, …..

  1. 和/ 48
  2. f / 44
  3. 和/ 32
  4. a / 28

显示答案

答:一个


7)拉菲克向北走20 m, 然后向右转, 走了30米, 然后向右转, 走了35 m。此外, 他向左转, 走了15 m。最后, 他向左转, 走了15 m。那么, 他从起始位置朝哪个方向走几米?

  1. 东45米
  2. 东35米
  3. 西35米
  4. 西40米

显示答案

答:一个


8)Pratima从她的房子开始向西走去。走了25米后, 她向右转, 走了10米。她再次向右拐, 走了15米。最后, 她在135o处右转, 覆盖了30米。她朝哪个方向走?

  1. 西方
  2. 西南
  3. 东南

显示答案

答案:c


语言能力(10个问题)

准备语法逻辑, 包括同义词, 反义词和混乱的单词等。

1)近年来, 世界各地的一些病人拜访了医生助理。

  1. 已经制成
  2. 被制造
  3. 应该做
  4. 使

显示答案

答:一个


2)这款自行车的另一款已开发模型….在展厅

  1. 要显示
  2. 被显示
  3. 将显示
  4. 已经显示

显示答案

答案:c


3)我……有他……在这里使这项功能取得巨大成功。

  1. 高兴了
  2. 当然, 来
  3. 很棒, 再次
  4. 快乐, 到达

显示答案

答:一个


4)所有者分配…他的仆人的服务。

  1. of
  2. 对于

显示答案

答案:b


5)我被告知两个朋友已经堕落了……

  1. 在…之上
  2. 通过
  3. in

显示答案

答案:d


6)她很有感情……我。

  1. in
  2. 对于
  3. on

显示答案

答案:b


7)以下哪个拼错了?

  1. 冻疮
  2. 杀虫剂
  3. 疯狂的
  4. 专营权

显示答案

答案:a(正确的拼写:Fratricide)


8)

  1. 脓肿
  2. 附件
  3. 节制
  4. 磨料

显示答案

答案:a(正确的拼写:脓肿)


9)

  1. 资历
  2. 虚伪
  3. 官僚
  4. 预言

显示答案

答案:b(正确的拼写:伪善)


每个问题中有四个用(1), (2), (3)和(4)表示的单词, 这些单词中的两个可以是同义词也可以是反义词。在每个问题中找到正确的对。

10)(1)。宁静(2)。忠诚度(3)。灾难(4)。普遍

  1. 1-3
  2. 2-4
  3. 2-3
  4. 1-4

显示答案

答案:d


11)(1)。不透明(2)。半透明(3)。横向(4)。易装癖者

  1. 2-1
  2. 3-1
  3. 2-4
  4. 1-4

显示答案

答:一个


12)(1)。验证(2)。无效化(3)。贬义(4)。证伪

  1. 2-3
  2. 2-4
  3. 1-3
  4. 1-2

显示答案

答:一个

注意:会有负号。


拼图面试题


有5条赛道可以跑25匹马。找出全部赛马中速度最快的三匹马, 不使用秒表就能找到速度最快的三匹马所需的最少比赛数是多少?

回答:

1.将25匹马分为五组。每组有五匹马。根据条件和限制, 我们分别进行五组比赛。第一个是最快的马, 第二和第三个是更快的马, 如下所示:

第一场:X1 X2 X3 X4 X5

第二次比赛:X6 X7 X8 X9 X10

第三场比赛:X11 X12 X13 X14 X15

第四场:X16 X17 X18 X19 X20

第五场:X21 X22 X23 X24 X25

2.有五匹最快的马:X1 X6 X11 X16 X21。但是这些不一定是最快的马。因此, 我们在这些马匹之间进行了第六次比赛, 以找出速度最快的三匹马。

3.只需说X1 X6 X11是三匹最快的马匹, 我们就可以淘汰X16, X21绝对不在前三名。但是解决方案并不能达到这个结果, 只要考虑一下前五场比赛中其他速度更快的马匹, 他们的消除。自动地, 我们可以消除X16和X21在预赛中竞争的所有马匹?由于X16和X21不在前3名中, 因此我们也知道, 任何比这2名慢的马匹也绝对不在前3名中。因此, 我们消除了X17, X18, X22和X23以及X16和X21。

4.我们知道X1是组中最快的马, 因为他是前五名最快马中最快的马, 我们不再需要参加X1比赛了。

5.同样, 我们在以后的比赛中淘汰马匹。我们知道X6和X11是第二和第三快马。因此, 我们能够消除X8, 因为X8的速度比X7慢, 并且我们消除了X8。此外, 我们还可以消除X12和X13, 因为X11在组长中排名第三, 而X12和X13则比X11慢。

6.在第六站比赛之后, 我们可以完全淘汰这些马:X17, X18, X22, X23, X16, X21, X12, X13, X8和X1。

7.现在, 我们有以下几匹马来确定第二快和第三快的马:

X2 X3

X6 X7

X11

8.因此, 这是X2, X3, X6, X7和X11之间的第七场也是最后一场比赛。我们从这场比赛中获得前2名最快的马, 分别是第二名和第三名。

9.最后, 我们获得了7场比赛的解决方案, 以寻找前3名赛马


2)一个生日蛋糕已经精确地切成3块, 平均切成8个相等的块。切蛋糕的方法是什么?

回答:

步骤1:将蛋糕的横截面垂直和水平切成2块。

第2步:第三和第四个切口位于对角线的中间。


3)如果大象有两只眼睛, 猴子有两只眼睛, 狮子有两只眼睛, 那么我们有几只眼睛?

答:我们有四只眼睛, 因为在这个问题中, 提出这个问题的人包括应该给出答案的人。在这里, 两个人之间正在进行对话, 所以眼睛数将是四。


4)使用UMNI(四个字母的单词), 创建一个七个字母的单词。

答:最低。


5)没有其他类型的动物, 笼子有72头和200英尺的高度, 只有两种动物, 即兔和鸡。关在笼子里的兔子和鸡有多少?

答案:令r为兔子的数量, c为鸡的数量。

头数:

r + c = 72 ……(1)

脚数:

4r + 2c = 200 …….(2)

正在服用(1)

r = 72-c

将r的值放入(2)

4 *(72-c)+ 2c = 200

288? 4c + 2c = 200

2分= 88

c = 44

并且r = 72 -c

r = 72- 44 = 28

r = 28

因此在笼子里有44只鸡和28只兔子。


技术面试问题


在你完成的毕业, 培训和实习项目中, 将有与你的简历, 技术知识和项目有关的问题。请注意, 你必须为感兴趣的领域做好充分的准备。面试官将轰炸你感兴趣的领域的问题。因此, 准备好简历和感兴趣的领域。

1)什么是RAM?

答:RAM代表随机存取存储器是一种计算机数据存储设备。它是用于存储当前正在使用的机器代码的永久存储器。


2)什么是质量和六西格码?

答:质量的定义是材料或产品的质量, 而六西格码的定义是一种将产品质量提高到3.4 DPMO的过程改进技术。


3)什么是课程?什么是物体?

答:类是面向对象编程的概念。它是用户定义的数据类型。它是对象的集合。可以将类定义为可用来创建单个对象的蓝图。

对象是具有状态和行为的实体。可以将对象定义为类的实例。


4)列出数据结构的应用领域。

答:数据结构广泛应用于以下计算机科学领域:

  1. 编译器设计
  2. 操作系统
  3. 数据库管理系统
  4. 统计分析包
  5. 数值分析
  6. 图形
  7. 人工智能
  8. 模拟

5)设计页面时使用哪些常见列表?

答:有许多用于设计页面的常见列表。

你可以选择以下列表类型中的任何一种或组合:

  1. 有序列表:有序列表以编号格式显示元素。它由<ol>标记表示。
  2. 无序列表:无序列表以项目符号格式显示元素。它由<ul>标记表示。
  3. 定义列表:定义列表以定义形式显示元素, 例如在字典中。 <dl>, <dt>和<dd>标记用于定义描述列表。

6)什么是线程?

答:线程是轻量级子进程。这是一条单独的执行路径, 因为每个线程都在不同的堆栈框架中运行。一个进程可能包含多个线程。线程共享进程资源, 但是它们仍然独立执行。


7)操作系统的主要目的是什么?

答:操作系统有两个主要目的:

  1. 它旨在通过管理计算机的计算活动来确保其性能良好。
  2. 它提供了用于程序开发和执行的环境。

8)什么是插座?

答:套接字用于在两个应用程序之间建立连接。连接的端点称为套接字。


9)影响网络安全性的因素有哪些?

答:主要有两个安全影响因素:

  1. 越权存取
  2. 病毒

10)是什么使网络有效和高效?

答:使网络有效的主要有两个标准:

  1. 性能:可以通过多种方式来衡量性能, 例如传输时间和响应时间。
  2. 可靠性:可靠性是通过故障的频率来衡量的。
  3. 健壮性:健壮性指定坚强和状况良好的质量或状况。
  4. 安全性:它指定如何保​​护数据免遭未经授权的访问和病毒。

人力资源面试问题


这是最后一轮。要结束这一轮的工作, 你必须对面试的工作角色有充分的了解。你应在面试之前搜索有关该公司的信息。时间最多为8-10分钟。

人力资源方面的一些重要问题是:

1)告诉我你自己。

答:好吧, 我叫阿米尔, 我来自克什米尔。我是Glocal大学计算机科学工程专业的B.tech毕业生。我感兴趣的领域包括网站设计, 网站开发。


2)只说说你的学者。

答:先生/女士, 我在B.tech中总共有7.86 CGPA, 没有积压。我完成了德里公立学校的中级课程, 占76%, 高中时的CGPA达到了9.2, 我也从德里公立学校完成了。


3)我们为什么要雇用你?

答:我技术精湛, 努力工作, 对我的工作和人民诚实。


4)为什么选择EXL?

答:EXL是一家优秀的公司, 我可以在此提高自己的技能, 我的职业将得到发展。


5)从现在开始五年后, 你想在哪里看到自己?

答:从现在开始的五年后, 我希望成为公认的项目经理, 将其视为公司发展的关键因素之一, 并成为我决定公司流程的最杰出领导者之一。


6)你擅长哪种技术?

答:我有很好的Web开发技能。


7)告诉这家公司你知道什么?

答:只需阅读最顶部的段落。


8)你的优点和缺点是什么?

答:我的长处是努力工作, 并且是一个好的领导者。我的弱点是我不关心自己的健康。


9)你更喜欢独自工作还是团队合作?

答:我更喜欢在团队中工作, 专注于个人目标以及组织的共同目标。


10)你有任何问题要问我吗?

答:问他们关于你的反馈意见。


面试经验


这个!

我是B.tech(2018), 在我的所有学术领域中总成绩达到75%。最近, 我被EXL录用, 这是我在EXL的校园外采访经历。

有四轮比赛:

  1. 笔试(40分钟MCQ为45分钟):我的测试中有简单的问题来自Quant, 有20个来自逻辑推理, 有10个来自最简单的语言能力。我通过了这一轮, 并从450名候选人中选出。
  2. 拼图面试问题:在这一轮中, 我遇到了以前没有任何想法的问题, 但是我尝试给出了最佳答案, 因此我也清除了这一轮, 并选择了技术轮。
  3. 技术回合:他们从我的简历中提了一些问题。他们过滤了我整个毕业期间获得的所有技术知识, 包括所有项目, 培训和讲习班。幸运的是, 我也通过了这一轮。
  4. 这是人力资源回合, 也是通过后的最后回合。问题是关于我自己, 我的工作和公司的要求。我们俩都同意。最后, 他们向我发出了加盟邀请函, 向我表示祝贺。

最好的朋友。


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:srcmini » 推荐!EXL面试问题精品合集
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏