个性化阅读
专注于IT技术分析

精品!最新IBM面试常见问题合集

本文概述

IBM面试问题

IBM(国际商业机器公司)是一家美国跨国创新组织, 总部位于美国纽约的阿蒙克, 业务遍及170多个国家。该组织成立于1911年, 最初是计算机制表记录公司(CTR), 并于1924年更名为”通用商业机器”。

IBM绰号Big Blue, 是纳入道琼斯工业平均指数的30个组织之一, 也是全球最大的老板之一, (自2017年开始)拥有超过380, 000名代表。被称为” IBM员工”的IBM代表已获得五项诺贝尔奖, 六项图灵奖, 十项国家技术勋章和五项国家科学勋章。

IBM印度公司的解决方案和服务涵盖所有主要行业, 包括金融服务, 医疗保健, 政府汽车, 电信和教育等。IBM凭借其行业领先的雇佣实践和政策获得了无数奖项。


IBM招聘流程


IBM进行了3-4回合, 以选择较新的组织中的软件开发人员。

  • 能力倾向测试
  • 技术面试
  • 人力资源面试

学术标准

  • B.Tech, Class X和XII达到65%或以上。
  • 面试时没有积压

书面回合

书面回合包括三个主要部分, 即数字系列, 一般能力测验和英语评估测验。对于数字系列和一般能力倾向测试, 时间为2.15分钟。对于英语评估测试, 总持续时间为20分钟。这两个测试都是客观的, 并且与第1轮一样没有针对每个问题的计时器。

技术回合

只允许那些通过书面回合的学生出现在本回合中。没有指南可以告诉你本轮将要问哪些问题, 但是你可以猜测问题的类型。问题可以取决于面试小组。你必须具备扎实的基础才能完成本轮比赛。你应该准备好数据结构和算法, DBMS, 操作系统, 网络, OOP概念以及至少一种选择的编程语言。你必须为简历中突出显示的内容做好准备。

人力资源回合

有时他们问人力资源问题, 例如:

  1. 说说你自己。
  2. 为什么选择IBM?
  3. 你的力量和弱点是什么?
  4. 简历中的问题
  5. 实习/先前项目的问题

IBM中的问题

  1. 插入排序
  2. 选择排序
  3. 链表
  4. 解释不同类型的数据库用户。
  5. 用Java收集
  6. Java中的文件处理
  7. 区分重载和覆盖
  8. 区分抽象类和接口

IBM Aptitude问题


1)如果20个人可以在6天之内建造一个112米长的分隔线, 那么25个人在3天之内可以工作一个类似分隔线的长度?

  1. 69米
  2. 58米
  3. 70米
  4. 76米

显示答案

答:C 70米。

解:

6天之内有20个人可以建造112米

30天之内有25个人可以建造= 112 *(25/20)*(3/6)

= 70米


2)在600米的比赛中, A可以在500米的比赛中击败B 60米; B可以击败C 50米。在400米的比赛中, A拍击败C多少米?

  1. 76米
  2. 89米。
  3. 71米
  4. 84米

显示答案

答案:76米

解:

假设A在60秒内完成了600 m的比赛, 那么

600/60 = 10 m / sec是他的速度

B行驶了(600-60 = 540 m在60秒内, 因此

540/60 = 9 m / sec是B的速度

:

“在500米的比赛中, B可以比C领先50米。”

500/9 = 55.56秒是B完成500 m比赛的时间

C在55.56秒内移动了500-50 = 450 m, 因此

450 / 55.56 = 8.1 m / sec是C的速度

:

在400米的比赛中, A击败C多少?

400/10 = 40秒, A参加400 m比赛

C将在40秒内移动8.1 * 40 = 324 m

A越过终点线, C将落后400-324 = 76 m


3)在很长的机会下, 长期特定的现金总额每年10%的累积股息为Rs。 993, 基本的阴谋是什么?

  1. 840卢比
  2. Rs.590
  3. 695卢比
  4. 900卢比

显示答案

答:D Rs。 900

解:

设P =委托人

A-金额

我们有a = P(1 + R / 100)3和CI = A-P

ATQ 993 = P(1 + L / 100)3 – P

∴P = Rs 3000 /-

目前SI @ Rs 3000上的10%/-3年=(3000 x 10 x 3)/ 100

= 900卢比/-


4)每年的哪一部分将解除Rs的义务。 4600年后的4年内是否会以10%的直率阴谋诡计?

  1. 1000
  2. 1330
  3. 1600
  4. 都不是

显示答案

答:1000

解:

给每年的部分机会是Rs.100。本金将从现在起一年(即在实际到期前的三年)内支付。从现在开始, 第二部分的付款时间很长, 即两年后才付清。

第三部分将在实际到期前一年支付。

第四部分将在实际应付款之日支付。

在主要部分, 阴谋将被支付很长时间, 第二次将被支付很长时间, 第三次将被支付一年, 第四次将被支付多年。总的来说, 很长一段时间的热情都将以卢比(3 + 2 + 1 + 0)支付。 100 @ 10%。阴谋=(100×6×10)/ 100 =卢比。 60卢比, 基本金额为100卢比×4 = 400卢比。可以发放的总信用额为Rs。 400 + 60 =卢比。 460.这里将连接”连锁规则”系统。即卢比。 460所需部分为Rs。 100, 卢比。 4600所需部分为4600×100/460 = Rs。 1000。


5)第五部分加5的数字等于其第四部分减5的数字是

  1. 140.
  2. 180.
  3. 200.
  4. 270

显示答案

答案:C 200。

解:

X / 5 + 5 = x / 4-5

⇒x / 5-x / 4 = 10

X / 20 = 10

⇒x = 200


6)两个数字的最终目标是它们之间的比例为3:5, 但是如果每个数字都扩大10, 则它们之间的比例最终为5:7。这些数字是

  1. 7, 5
  2. 7, 12
  3. 13, 29
  4. 15, 25

显示答案

答案:D 15, 25

解:

没有。比例为3:5

设3x和5x

(3x + 10):(5x + 10)= 5:7

X = 5

没有(15, 25)


7)一个人向下游推30公里, 向上游推18公里, 每次要花费5个小时。流的速度(当前)是多少?

  1. 1.2公里/小时
  2. 1.7公里/小时
  3. 2.8公里/小时
  4. 4.8公里/小时

显示答案

答案:1.2公里/小时

解:

令x =船速, y =当前速度

通过求解y = 1.2 km / hr, = 30 /(x + y)= 18 /(x-y)= 5


8)一列125米长的火车以50公里/小时的速度行驶。它会在什么时间通过以每小时5公里的速度跑着火车的类似方位的人?

  1. 15秒
  2. 10秒
  3. 60秒
  4. 55秒

显示答案

答:B 10秒。

解:

距离= 125米速度= 50-5 = 45km / hr => 45 * 5/18 = 12.5 m / s

时间= 125 / 12.5 = 10秒


9)A的速度是B的三倍, 是B的三倍。C在42分钟内完成的旅程, A所涵盖的是

  1. 21分钟
  2. 64分钟
  3. 17分钟
  4. 40分钟

显示答案

答案:C 17分钟。

解:

B是C的三倍

42分钟内覆盖C

B覆盖42/3 = 14分钟

A是B的两倍

A覆盖14 *(1/2)= 7分钟


10)A可以在40天内完成工作, B可以在28天内完成工作。如果A和B共同采取了每个必要的步骤, 那么大约要在多长时间后才能完成类似的功能?

  1. 17天
  2. 14天
  3. 16天
  4. 29天

显示答案

答案:C 16天

解:

A的1天工作量= 1/40

B的1天工作= 1/28

他们可以合作= 1/40 + 1/28 = 16天(估计)


11)Teena比Rani年轻了6岁。在他们的年龄比例为6:8的偶然机会上, 发现Teena的时间

  1. 18年
  2. 16年
  3. 17年
  4. 19年

显示答案

答:18年

解:

在拉尼年龄是x的偶然几率上, 当时Teena年龄是x-6,

因此(x-6)/ x = 6/8

=> 8x-48 = 6x

=> 2x = 48

=> x = 24

所以Teena年龄是24-6 = 18岁


12)一名男子以29.50卢比的价格购买了一本书, 并以31.10卢比的价格出售。发现他的增益百分比。

  1. 8.1%
  2. 5.4%
  3. 9.8%
  4. 2.4%

显示答案

答案:B 5.4%

解:

所以我们有C.P. = 29.50

标准尺= 31.10

增益= 31.10-29.50 = Rs。 1.6

收益%=(收益/成本* 100)%

= (1.6/29.50*100)%=5.4%


13)考虑一下安排:464、232、240、120, ____, 64。透明纸应该填什么数字?

  1. 127
  2. 128
  3. 138
  4. 126

显示答案

答案:B 128

解:

这是一个轮换的划分和安排:首先, 用2隔开, 然后包括8。


14)查看序列:A4, __, C16, D32, E64。哪个数字可以填补空白?

  1. B16
  2. D4
  3. B8
  4. B10

显示答案

答案:C

解:

字母增加1;字母增加1。数字重复2。


15)快速打字员可以在2小时内键入某些问题, 而中等打字员可以在3小时内键入相同的问题。如果两种方法都合并在一起, 它们将在多长时间内完成处理?

  1. 2.12小时
  2. 1 .29小时
  3. 1.12小时
  4. 1.20小时

显示答案

答案:C

解:

快速打字员在1小时内完成的工作= 1/2中速打字员在1小时内完成的工作= 1/3如果他们加入工作, 则他们在1小时内完成工作= 1/2 + 1/3 = 5/6工作将在6/5小时内完成。即1 + 1/5小时= 1小时12分钟


16)两列反向行驶的火车分别在27秒和17秒内越过停留在舞台上的一名男子, 在23秒内彼此越过。他们的速度之比是

  1. 2: 3
  2. 3: 2
  3. 3: 6
  4. 都不是

显示答案

答案:B


17)在100和1000之间的所有数字的总和是多少, 它们之间相差14?

  1. 353936
  2. 35392
  3. 35372
  4. 35322

显示答案

答案:B

解:

最接近100的数字(比100更值得注意并且可以被14整除)是112, 这是必须相加的布置的主要术语。最接近1000的数字(小于1000且由14除)是994, 这是该安排的最后一项。 112 + 126 + …. + 994 = 14(8 + 9 + … + 71)= 35392


18)Gavaskar在最初的50局中的平均分数是50。在第51局之后, 他的平均数是51。在他的第51局中他得分了多少? (假设他在第51局中失去了门)

  1. 101
  2. 103
  3. 98
  4. 100

显示答案

答案:A 101

解:

50局后的总得分= 50 * 50 = 2500 51局后的总得分= 51 * 51 =2601。因此, 在51局中进行的奔跑= 2601-2500 = 101如果他在51局中没有丢掉检票口, 他将在他的第51局中取得不败的50分。


19)我以30公里/小时的速度行驶60公里, 然后以50公里/小时的速度行驶60公里。记录我120公里内的正常速度。

  1. 34公里/小时
  2. 37½公里/小时
  3. 42公里/小时
  4. 35½公里/小时

显示答案

答案:B

解:

每小时37½公里ph解决方案:最初60公里所需的时间= 120分钟。第二个60公里所需的时间= 72分钟。总计所需时间= 192分钟平均速度=(60 * 120)/ 192 = 37 1/2


20)A可以在相似的时间内完成特定的工作, 而B和C可以一起完成。如果A和B在一起可以在10天之内完成, 而C只能在50天之内完成, 那么在那时B可以单独完成。

  1. 14天
  2. 15天
  3. 20天
  4. 25天

显示答案

答案:D


21)小船在静止水中的速度为13 km / hr。如果溪流速度为4 km / hr, 请发现船只向下游行驶68 km所需的时间。

  1. 2小时
  2. 3小时
  3. 4个小时
  4. 5个小时

显示答案

答案:C

解:

下游速度=(13 + 4)km / hr = 17 km / hr。向下移动68公里所需的时间=(68/17)小时= 4个小时


22)A, B, C是业务合作伙伴。在特定年份。获得了33%的收益。 B得到了四分之一的收益, C得到了其余的卢比。 5000. A获得了多少现金量?

  1. 卢比1000
  2. 卢比2000
  3. 卢比4000
  4. 卢比5000

显示答案

答案:C

解:

让我们期望总收益x

x *(1-1 / 3-1 / 4)= 5000

=> x *(12-4-3)/ 12 = 5000

x = 5000 * 12/5 =卢比。 12000

所以An的要约= Rs。 (1/3 * 12000)=卢比。 4000


23)一个人拥有统计调查局业务的2/3, 并提供其3/4卢比的报价。 75000.企业的价值是什么?

  1. 12000
  2. 150000
  3. 160000
  4. 170000

显示答案

答案:B

解:

他的出价的3/4 = 75000

因此, 他的出价= 100000。

商业价值的2/3 = 100000

所以加起来就等于150000


24)一个企业组织从其整个公司中烧掉了20, 000卢比用于宣传, 其余佣金的一半被清算了6000卢比。它的总薪水是多少?

  1. 32000
  2. 17000
  3. 39000
  4. 47000

显示答案

答:A

解:

让加起来的薪水是X

X = 20, 000 +(X-20, 000 / 2)+6000

X-X / 2 = 20, 000-10, 000 + 6000

X / 2 = 16, 000

X = 32, 000


25)Nirmal和Kapil开始了业务, 贡献了卢比。 9000和卢比。 12000。半年后, 卡皮尔撤回了部分猜测。如果一年后, 总收益为卢比。 4600, 最初, Kapil的份额是多少?

  1. 2300卢比
  2. 2800卢比
  3. 3500卢比
  4. 2200卢比

显示答案

答:A Rs。 2300

解:

Nirmal:卡皮尔= 9000 * 12:(12000 * 6 + 6000 * 6)= 1:1

卡皮尔份额=卢比。 [4600 *(1/2))=卢比。 2300


26)Anirudh, Harish和Sahil按5:6:4的比例投入了1, 35, 000卢比, Anirudh出资的资本为8个月。 Harish贡献了半年, Sahil贡献了4个月。如果他们有机会获得75卢比, 900卢比的收益, 那么Sahil在Profit中的报价是多少?

  1. 卢比13200
  2. 卢比15700
  3. Rs.14200
  4. 卢比15800

显示答案

答案:卢比13200

解:

Anirudh贡献了8个月, Harish贡献了6个月,

以5:6:4的比例持续4个月

所以比例= 5 * 8:6 * 6:4 * 4

=> 40:36:16

=> 10:9:4

因此, 萨希尔的利润=(4/23)* 75900 = 13200


27)A从上午10点开始以20kmph的速度骑自行车, 而B同样在上午10点以40kmph的速度从类似地点开始骑行。在12点返回南, B在上午11点转向北。 A和B在下午2点之间的距离是多少?

  1. 250公里
  2. 160公里
  3. 170公里
  4. 145.6公里

显示答案

答案:B 160公里

解:

在12点, A覆盖40公里, 在B的另一侧, 在11点40公里, 它们再次彼此相对(这实际上是彼此之间的距离), 也就是说A需要旅行2小时(从12点开始到2, 以20公里/小时的速度行驶), 即2 * 20 = 40公里, 而对面B需要行驶3小时(以40公里/小时的速度从11行驶到2), 即3 * 40 = 120公里。

那时他们的总行驶距离就是他们之间的实际距离, 即40 + 120 = 160Km(Ans。)


28)使用800 cc发动机, 行驶60公里需要60升柴油。如果需要覆盖一个分隔的柴油量随电动机的极限而发生特定变化, 那么, 在使用1200 cc电动机行驶800 km时, 需要多少升柴油?

  1. 90升
  2. 100公升
  3. 120公升
  4. 都不是

显示答案

答:C 120升。

解:

让800 cc保持稳定并计算800 km的柴油量

800 * 60/600 = 80升

目前, 确定新的分离所需的柴油, 即800公里,

80 * 1200/800 = 120升


29)如果一个人以14 km / hr而不是10 km / hr的速度行走, 那么他的行走本该多20 km。他实际走过的距离是

  1. 50公里
  2. 56公里
  3. 70公里
  4. 80公里

显示答案

答:50公里

解:

令实际航程为x km。

此时, x / 10 =(x + 20)/ 14。

=> 14倍= 10倍+ 200

=> 4x = 200。

=> X = 50公里。


IBM推理问题


1)选择正确的替代方案, 该替代方案将继续使用相同的模式并填充空白:1、4、9、16、25, (….)

  1. 38
  2. 36
  3. 42
  4. 49

显示答案

答:2


2)仔细研究以下信息并回答给定的问题

单词和数字计划机在给出单词和数字的信息行时会按照每个进度中的特定规则对其进行调整。以下是输入和重新排列的说明

输入:去, 但要爬Te light先生

步骤一:爬到Te light先生那里去

第二步:为Te sir爬路

第三步:Te先生还没来得及爬行

按照上述步骤中遵循的规则, 在以下每个问题中找出适合给定输入的步骤。

如果输入的V步是”更纯净的精致猫科动物, 不是所有人都坐在那里”, 那么II步将是什么?

  1. 在如此纯洁的猫科动物, 而不是精致的先生
  2. 更纯真细腻, 所以猫先生不
  3. 更多纯洁的猫科动物, 所以先生不要
  4. 更是如此, 先生娇柔无ult的猫不是
  5. 无法解决

显示答案

答:5

解:

单词是根据单词的字母数排列的, 每个字母依次排列。字母数量最多的单词放在首位。如果两个单词的字母数量相似, 我们将按顺序进行操作。我们不能向后退。


3)(A)亚洲的决定性将由亚洲国家, 印度, 中国和日本之间的三角联系形成。

(B)在最近十年中, 印度, 中国和日本取得了令人惊讶的发展, 已成为全世界发展的南方引擎。

  1. 如果陈述(A)是原因, 陈述(B)是其结果。
  2. 如果陈述(B)是原因, 陈述(A)是其结果。
  3. 如果语句(A)和(B)都是独立子句。
  4. 如果陈述(A)和(B)都是独立原因的结果。

显示答案

答:2

解:

由于这三个国家正在推动整个世界的货币发展, 它们将塑造亚洲的统治地位。因此, (B)是原因, (An)是其影响。


4)声明

没有人能预测到我国遏制不幸和灾难性的恐怖活动将花费多长时间。假设条件

一。结束恐怖主义活动是不可能的。

二。控制恐怖主义活动的努力正在继续。

  1. 如果我唯一的假设是隐含的
  2. 如果仅假设II是隐含的
  3. 如果I或II是隐式的
  4. 如果I和II都不是隐式的

显示答案

答:2


5)声明

“”音乐爱好俱乐部”宣布了来访音乐家的各种各样的程序员。” – 一个广告。

假设条件

I.许多人都希望通过程序员获得娱乐。

二。艺术家可能会吸引大量观众。

  1. 如果我唯一的假设是隐含的
  2. 如果仅假设II是隐含的
  3. 如果I或II是隐式的
  4. 如果I和II都不是隐式的
  5. 如果I和II都是隐式的

显示答案

答:5


6)薪水被识别为收益, 而利奥尼被识别为?

  1. 均等化
  2. 不幸
  3. 成交
  4. 收据

显示答案

答:2

解:

使用是”工资”的反义词。另外, Profit的反义词是Loss。


7)(A)事件:X先生在洪水中被谋杀。

事件(B):下着大雨。

  1. 如果” A”是影响, 而” B”是其直接和主要原因。
  2. 如果” B”是影响而” A”是直接和主要原因。
  3. 如果” A”是影响, 但” B”不是其直接的主要原因。
  4. 如果” B”是影响但不是” A”, 则是直接的主要原因。
  5. 都不是。

显示答案

答:5

解:

由于X先生被杀害, 而下着大雨的地方, 给定的事件不是相关事件。


8)声明

大量使用杀虫剂会引起虫害, 造成药敏性。随后, 由于这些死灰复燃的虫子, 农业学家在收成中遭受了压倒性的不幸。

行动课程

一, 农民应停止使用农药。

二。必须进行研究以创建交叉分类, 这些分类非常坚固并且不会被错误破坏。

三, 农业学家应该在相当长的一段时间内停止发展收成。

  1. 只有II
  2. 只有III
  3. 只有我跟随
  4. 没有跟随

显示答案

答:1

解:

策略I和策略III是负面的游戏计划。这里的问题是关于麻烦。正如游戏计划II所说的那样, 探索将创造出半个品种的品种, 这些品种足以抵抗虫子侵害, 此后便需要进行。


9)蓝莓的价格比草莓高。

蓝莓比覆盆子贵。

覆盆子的价格要高于两个草莓和蓝莓。

如果前两个语句为真, 则第三个语句为

  1. 真正
  2. false
  3. 不定
  4. none

显示答案

答:1

解:

因为前两个陈述是正确的, 所以覆盆子是三个陈述中最昂贵的。


10)7 13 25 49 97 194385。找出错误的号码吗?

  1. 13
  2. 49
  3. 97
  4. 194

显示答案

答:4


IBM英语问题


1)玛尔塔(Marta)需要先满足她的______才能向房卡公司偿还房屋贷款。

  1. 助学金
  2. 风险
  3. 补偿金
  4. 让步

显示答案

答:2

解:

风险(n。)是一种义务或承诺;有责任的事


2)愿景

  1. 预兆
  2. 实用主义者
  3. 极端主义者
  4. 梦想家

显示答案

答:2

解:

(有远见的, 梦想家)是实用主义者一词的反义词。


3)著名的钱德拉博士(a)/只是牙科医生(b)/在我们镇上(c)/没有错(d)

  1. 著名的钱德拉博士
  2. 是唯一的牙科医生
  3. 在我们镇上
  4. 没有失误

显示答案

答:2


4)在这一点上, 我不同意________。

  1. To
  2. In
  3. At

显示答案

答:2


5)地球绕太阳运动。

  1. 一般过去时
  2. 过去完成时
  3. 简单的礼物
  4. 过去的未来完美

显示答案

答:3


6)你模仿别人吗?

  1. 别人被你模仿了吗?
  2. 别人在被你模仿吗?
  3. 别人在模仿你吗?
  4. 其他人被你模仿吗?

显示答案

答:4


7)没有特殊情况_________进行表演。

  1. in
  2. to
  3. 对于
  4. on

显示答案

答:2


8)CEO的大量成本账目表明她是该组织现金的______高手。

  1. 有害
  2. 无法
  3. 自由派
  4. 有害

显示答案

答:3


9)欢乐

  1. Is
  2. ous
  3. ty
  4. 鳗鱼

显示答案

答:4


IBM技术面试问题


1)什么是信号量?

信号量是一种”过程同步设备”或变量或抽象数据类型, 用于控制并发系统(例如多任务操作系统)中多个进程对公共资源的访问。

它分配两个任务:

  • 等待(p)
  • 信号(v)

它表示, 如果有许多共享同一变量的进程, 则此时不同的进程必须保持该变量, 直到基本区域中的过程完成为止, 因为基本段中的过程完成了, 因此它将标志发送给进入基本部分的替代过程。


2)什么是同步?

同步是过程, Data Protection Manager(DPM)通过此过程将信息更改从确保的记录服务器交换到DPM服务器, 然后将进度应用于安全信息的副本。 DPM依赖于同步, 以使模仿与文档服务器上确保的信息保持同步。


3)什么是虚拟内存?

虚拟内存是OS的内存管理能力, 它利用设备和编程来使PC通过短暂地将信息从不规则存取存储器(RAM)交换到印版库存来弥补物理内存的不足。


4)什么是分页, 故障和死锁?

在PC工作框架中, 分页是一种内存管理, 计算机可以通过它管理和存储辅助存储器中的信息并从中恢复信息, 以供主存储器使用。在这种方案中, 操作系统从辅助存储中以相同大小的块(称为页面调度)检索数据。

错误:页面错误(现在称为#PF, PF或硬错误)是PC设备在正在运行的系统访问到内存管理单元当前未映射的内存页面时出现的一种特殊情况( MMU)放入程序的虚拟地址空间。

死锁:死锁是一种情况, 其中两个共享相同资源的计算机程序有效地阻止了彼此访问该资源, 从而导致两个程序停止运行。最早的计算机操作系统一次只能运行一个程序。


5)如果a = 20, 则求a + = a + ++ a。

a + = a +(++ a)与a = a + a +(++ a)相同首先发生的事情是a ++将a设置为21, 然后将计算:a = a + a + a ; 21 + 21 + 21 = 63, 因此结果为63。


6)什么是流程计划?

过程计划是过程指导者的操作, 过程指导者处理从CPU驱逐正在运行的过程, 并基于特定方法确定另一个过程。

流程计划是Multiprogramming工作框架的基本组成部分。这样的工作框架使一个以上的过程可以立即被堆叠到可执行存储器中, 并且该堆叠的过程利用时分复用来共享CPU。


7)快速排序和合并排序之间的区别。

Comparison 快速排序 进行排序
元素列表的划分不一定要分为两半。 数组总是分为一半(n / 2)
O(n2) O(n log n)
比小型数据集的另一种排序算法快。 所有类型的数据集的速度一致。
Less More
对于较大的阵列效率低下。 更高效
Internal External

8)什么是基类和派生类?这两个如何相互关联?

派生(仅C ++)继承是通过派生机制在C ++中实现的。派生允许你从另一个称为基类的类派生一个称为派生类的类。在派生类的声明中, 列出派生类的基类。


9)OOPS中继承的优点是什么?

继承的最常见用法是使用现有类派生类, 这提供了可重用性。现有的类别保持不变。通过可重用性, 减少了软件的开发时间。派生类扩展了基类的属性以生成更多的主导对象。


10)什么是过程编程?

过程编程是一种使用线性或自顶向下方法的编程范例。它依靠过程或子例程来执行计算。

过程式编程也称为命令式编程。


11)什么是进入控制回路?

通行控制圈检查路段季节的状况, 并且在这种情况下, 如果发现状况或清晰度是真实的, 控制装置将移入圆圈内。这种圆控制圆的通过, 这就是所谓的截面控制圆的原因。


12)什么是可变范围?

作用域是程序的一个区域, 从广义上讲, 可以在三个地方声明变量?在称为局部变量的函数或块中。在功能参数的定义中称为形式参数。在所有称为全局变量的函数之外。


13)什么是悬空问题?

当我们利用定居的if时, 悬空的其他问题就会发生。 …在上述情况下, 我们确实需要将else设置提供给外部if条件, 但是考虑条件最深的if条件。这称为悬空else问题。


14)死锁的条件是什么?

当且仅当同时满足以下四个条件时, 死锁才会存在:

  1. 互斥:至少一个进程必须处于非共享模式。
  2. 保留并等待:必须有一个进程保存一个资源并等待另一个资源。
  3. 没有抢占:资源不能抢占。
  4. 循环等待:必须存在一组流程

[p1, p2, …, pn], 以便p1等待p2, p2等待p3, 依此类推。


15)什么是面向对象的数据库管理系统(OODBMS)?

面向对象的数据库管理系统(OODBMS)是一种数据库管理系统, 它支持将数据作为对象进行创建和建模。 OODBMS还包括对对象类的支持和类属性的继承, 并合并了方法, 子类及其对象。

也称为对象数据库管理系统(ODMS)。


16)结构和联合之间的区别。

比较的基础 Structure Union
隔离的存储区域从”结构”分布到每个人。 来自”协会”的所有个人共享相似的记忆区。
struct struct_name { 输入element1; 输入element2; 。 。 } variable1, variable2, …; 联盟u_name { 输入element1; 输入element2; 。 。 } variable1, variable2, …;
‘struct’ ‘union’
结构的大小=大量信息成员的大小的全部。 联合的大小=最大个体的大小。
“结构”存储了”结构”的多种多样的个人素质。 “协会”在任何给定时刻为所有个人存储了单独的动机。
提供一种查看每个内存位置的方法 提供多种方法来查看相同的内存区域。
没有匿名功能 可以宣布匿名关联。

17)” SUDO”命令的目的是什么?

sudo的原因是要执行具有根本利益的收费。 su的动机是切换当前的客户端设置。从根本上讲, 它是sudo的前提。如果没有为su确定任何客户端名称的机会, 这时它将更改为root。


18)什么是弦?

在编程中, 字符串是符号或值的连续序列, 例如字符串(字符序列)或二进制数字字符串(二进制值字符串)。


19)什么是数组?数组的重要性是什么?

数组是包含一组元素的数据结构。通常, 这些元素具有相同的数据类型, 例如整数或字符串。数组通常在计算机程序中用于组织数据, 以便可以轻松地对一组相关的值进行排序或搜索。

重要性:

1.这是一种更好和方便的方式来存储相同大小的相同数据类型的数据。

2.它允许用户在其中存储许多元素。


20)存储过程的优缺点是什么?

优点:

  1. 可维护性:由于内容在一个区域中, 因此根据组成更改进行更新和遵循条件的要求降低了。
  2. 测试:可以尝试独立于应用程序进行测试。
  3. 速度:1.存储过程在服务器上缓存。
    2.无需运行应用程序即可轻松查看该过程的执行计划。

坏处:

  • 受限的编码功能:废弃的技术代码不如应用程序代码那么热情, 尤其是在循环领域(同样, 迭代构建(类似于游标)是适度的, 并且处理器会逐步升级)
  • 测试:在运行时不会产生任何与存储过程有关的信息错误

IBM HR面试生的问题


1)告诉我你自己

我叫Arjun Kapoor。我来自哈里亚纳邦。我已经获得了计算机科学与工程专业的技术学士学位。我完成了有关机器学习和数据挖掘等更新技术的学术项目。我擅长Java和C编程语言。考虑到我的家庭背景, 我们的人数为4。我父亲是一家甜品店商人, 母亲是家庭主妇, 我有一个兄弟姐妹。我的长处是我是一个自学成才并有积极向上的心。我的弱点是, 直到工作完成, 我才休息。


2)我为什么要雇用你?

更新鲜, 我没有任何经验。如果你雇用我, 这对我来说是一个学习新知识并实现目标的绝佳机会。这只有在你雇用我并且我向你保证我将尽全力为这家公司的情况下才有可能。


3)你的力量和弱点是什么?

优势:我诚实, 真诚, 负责任, 态度积极。

弱点:我直到工作完成才休息。


4)为什么要为我们公司工作?

在像你这样的知名公司工作是我的荣幸, 因为它是一家伟大的跨国公司。它在世界各地有许多分支机构。员工对你的公司满意。对于我来说, 这是一个提高自己的才能, 增强技能和知识的好平台。


5)置信度和过度置信度有什么区别?

自信意味着我会赢得胜利, 过度自信意味着我将一直赢得胜利。


6)勤奋和聪明工作有什么区别?

艰苦的工作对你的生活非常重要, 因为如果没有实践, 你将无法做聪明的工作。


7)你对晚上和周末的工作感觉如何?

如果公司需要我, 那么我随时准备工作。


8)你能在压力下工作吗?

是的, 在这样一个假定的组织中工作对我来说是我的荣幸, 因为这是一个令人难以置信的跨国组织。它在世界各地拥有众多分支机构。员工的成就感对你的组织非常重要。对我来说, 这是一个体面的阶段, 可以锻炼自己的能力并提升自己的专业知识和知识。


9)你的目标是什么?

我的短期目标是成为贵公司的一部分, 而我的长期目标是在该公司的每个方面都取得成功。


10)你会为公司撒谎吗?

如果我撒谎是为了公司福利, 我可以但不会伤害他人。


11)你期望多少薪水?

我可以期待可以负担的东西。


12)五年后你在哪里看到自己?

我可以看到自己在这家公司中成长, 并成为该公司的宝贵资产。


13)按1到10的等级, 将我评为面试官。

先生, 你比我受过教育, 更有才华, 更有经验, 我无法判断你。


14)谁在你的生活中激发了你的灵感, 为什么?

父亲是我的灵感来源, 因为他仍然向我展示了从无到有的道路。他总是指导我在生活中的每件事上都取得成功。他也是我最好的朋友, 因为当我犯错时, 他甚至建议我作为朋友。

单击此处查看:人力资源面试问题与解答

数组中元素的分区。

最坏情况的复杂性

速度

额外的存储空间要求

效率

排序方式

基本的

宣言

关键词

尺寸

一次

观看方式

匿名功能

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:srcmini » 精品!最新IBM面试常见问题合集
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏